Risoto de lombo com alho poró e champingon
Risoto de lombo com alho poró e champingon
Primeiro, picar. Piquei o lombo em tiras, o alho bem pequeno e o alho poró eu piquei em tiras beeem pequenas, tipo 1 mm (só para dar a idéia) - o champingon já veio picado.
Depois, refoguei com um fio de azeite de oliva o lombo, em seguida abri um espacinho na panela e coloquei o alho, esperei dourar, acrescentei o champingon e por último o alho poró. Depois de colocar o alho poró, fica bem pouco na panela, até ele murchar de leve, e depois, retirei tudo.
Para fazer o risoto, na mesma panela fritei uma xícara de arroz arbóreo, depois acrescentei mais ou menos meia taça grande de vinho branco, mexi até formar meio que uma papa com o arroz, e depois coloquei duas xícaras de água e o sal. (o risoto de verdade a gente vai adicionando a água aos poucos e colocando mais a medida que vai secando, mas faço deste jeito porque assim posso dar uma voltinha, ver tv, ler um jornal, e sempre funciona :).
Depois que a água seca, tem que provar o arroz para ver se está no ponto, se não estiver, é só acrescentar um pouquinho mais de água, até que ele fiquei al dente.
O arroz pronto, coloquei de volta aquele refogado, um pouco de queijo minas, uma pontinha de faca de manteiga e um pouquinho de cream cheese (pq n tinha requeijão ou creme de leite).
Mexe, mexe e Pronto! :)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirValeu pela dica, querida... vou experimentar!
ResponderExcluirDeve ser muiiiiiiiiiiito bom! Parabéns moça!!!
ResponderExcluirBeijos Karla
Neste exato momento estamos experimentando a receita! com algumas modificações, não encontramos alho poró no mercado :(
ResponderExcluirhmmmm, o cheirinho já está uma delícia!
bju, Eri