NOVIDADES

9 de novembro de 2009

Sexta-feira, pizza e cerveja

Nesta sexta-feira fiz uma pizza para mim, minha mãe e o namorado. Foram duas pizzas, cada uma com dois sabores:

- frango (do soborô do almoço), palmito e cebolinha fininha fresca
- chester defumado, ovos cozidos e orégano
- tomatinho cereja, mussarela de búfala e manjericão fresco
- banana, açúcar mascavo, canela e doca de leite

* todas com mussarela normal e base de requeijão (com exceção da pizza doce, cuja base é doce de leite)

algumas dicas:

- o chester defumado pode ficar com partes por cima do queijo, o que faz com que ele fique com as bordas torradas e crocantes
- sempre que usar tomates na pizza, coloque sal, assim acentua seu sabor
- sempre que utilizar ervas frescas na pizza, adicione-as quando esta estiver pronta. Colocando-as no forno junto com a pizza, elas vão secar e perder parte do sabor
- quando usar ovos cozidos, adicione sal e coloque-os quando a pizza estiver praticamente pronta, retornando ao forno apenas para esquentar
- adicione azeite de oliva na forma antes de colocar a massa e por cima da pizza

O vencedor, para minha surpresa: chester com ovos cozidos e orégano!

4 comentários:

  1. hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
    Quanta água na boca

    ResponderExcluir
  2. Adorei o site.
    Até pq já provei mtas comidas feitas pela minha nora e que precisam aparecer como sugestão logo.....logo.
    Qto aos restaurantes, morri de água na boca e fiquei louca pra conhecê-los.Acho q estou precisando fazer uma viagem ao Rio Grande do Sul em breve.
    Bjos norinha!!!!!fica aguardando umas sugestões light tbém

    ResponderExcluir
  3. Agooooooooooooora matace a pau... Vamo Fazer isso no Ribeirao??? "...pizza e cerveja..."
    Garanto que vaz mandar bem... Afinal das ultimas vezes que conzinhace... PARABENSSSSSSSS por que foi de comer e querer levar pra casa... HAUhauHAUhuahuA
    BEIJAO ALINE... E traz receitas novas pra Floripa....

    ResponderExcluir
  4. Nossa Ê, esse blog tá especial! Vontade de comer tudo e de ir pra POA pra nesse restaurante. Parabéns Ê! Adorei! Coloca a receita da polenta aí agora! hehehe
    Beijão

    ResponderExcluir

.