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28 de janeiro de 2010

Massa com lula, camarões e um toque de limão



Esta massa foi uma das melhores que já fiz na vida! Realmente, ficou di-vi-na!

Foi o seguinte:


Ingredientes


Lula

Camarão

Salsinha e cebolinha (pelo q me lembro...)

Limão – suco e raspas (usei o taiti porque era o q tinha, mas melhor seria usar o siciliano)

Leite de coco

Macarrão

Alho (será que tinha alho?)



Como podem ver, faz um tempinho que fiz esta massa, foi ainda no ano passado, então não me lembro muito bem dos ingredientes, mas é basicamente isto... só tenho realmente dúvida quanto ao alho... bom, enfim. Para começar, eu deixei a lula de molho em um pouco de azeite de oliva, para amaciar (dica do NiloJ), e depois coloquei as lulas e os camarões na panela com um fio de azeite de oliva para refogar. Acrescentei os temperinhos picados, as e as raspas de limão, mexi mais um pouco e adicionei o suco do limão e um pouco de leite de coco. Misturei tudo, dei mais uma refogadinha e coloquei a água do cozimento da massa (mais ou menos umas duas colheres grandes – esta dica é ótima, pois a farinha que solta da massa da uma engrossada no molho e faz com que ele adira mais à massa... esta dica vale para praticamente qualquer molh). Depois, é só misturar a massa na panela mesmo, com o fogo ligado e servir... 10!


Dica:

- as lulas e os camarões devem ser apenas refogados rapidamente, ou eles ficam duros e borrachudos.

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