NOVIDADES

17 de março de 2010

rigatoni com cogumelos frescos e salada mista





Bom, no meu aniversário costumo festejar no dia, na véspera e em toda semana anterior... então, domingo dia 21 no almoço resolvi fazer este prato leve fresco de verão:

Rigatoni com cogumelos frescos

Apesar de muito simples de preparar e com poucos ingredientes, este é um dos meus pratos preferidos.
O rigatoni, faz-se da maneira tradicional, na água fervente com sal e óleo.
Os cogumelos são cortados em tiras médias - para dar uma idéia, uns 0.5/0.3 cm de largura. Depois, é só colocar na frigideira tefal com um fio de azeite de oliva e uma pontinha de faca de manteiga e refogar. Quando estiver macio, colocar mais uma pontinha de faca de manteiga e temperar com sal e alguma pimenta, se quiser. Para finalizar, é só colocar o rigatoni junto na frigideira e mexer por alguns minutos para o gosto pegar na massa, e servir com queijo parmesão ralado... nhami!

Apesar de a massa ter ficado ótima, quem roubou a cena foi esta salada que fiz para acompanhar... Como fui colocando aquilo que tinha na geladeira, não lembro muito bem de todos os ingredientes, mas é mais ou menos isto:

rúcula
mussarela de búfala rasgada
presunto crú em tiras
cenoura ralada grossa
azeite, sal e um pouco de pimenta branca e tabasco verde

hmmmmm, se me lembro...

0 comentários. Comente! (:

.