NOVIDADES

23 de setembro de 2011

Lasanha de abobrinha com ricota


Está quase fazendo aniversário de "não postagem" no blog, e me deu uma saudaaaade!
Então, resolvi fazer uma visita de médico, uma passadinha como quem não quer nada.

Esses dias de noite tava com uma fominha, louca pra comer uma coisinha gostosa. Queria algo que não comprometesse demais a barriguinha e que eliminasse as coisas que estavam quase estragando na minha geladeira... saiu essa maravilha! Pretendo repetir.

Lasanha de abobrinha com ricota

Peguei uma abobrinha italiana pequena, lavei bem e fatiei no ralador em lâminas finas, ao comprido. Depois, em uma forminha pequena, coloquei um pouquinho de azeite de oliva e comecei a fazer as camadas, intercalando a abobrinha e fatias generosas de ricota. Lá pelo meio, coloquei uma colher de nata para dar "liga", sal, azeite de oliva e um pouquinho de noz moscada ralada. Terminei com abobrinha e coloquei no forno pré-aquecido e em temperatura bem alta!
Depois de um tempinho, a abobrinha solta uma aguinha e fica amolecida. Coloquei uma fatia de mussarela por cima e de volta ao forno para gratinar. Pronto... nhami!

2 comentários:

  1. Ê, parece uma delícia, deu água na boca só de ler! Vai ter que fazer pra mim tbm! :)

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir

.