Dia dos namorados 2010 - com um leve atraso...
Preciso confessar um probleminha básico que tenho com um dos pecados capitais: a preguiça. Pois é.. deixei ela tomar conta, inventei outras coisas pra fazer, aliado é claro a uma fase porreta de viagens à trabalho, e minhas pastas de fotos de receitas foram crescendo e crescendo, e fui deixando para postar sempre depois... Perdão. Não é uma infinidade de leitores e também sei que ninguém entrou em desespero por não ver minhas receitas aqui, mas estou de volta :)

Este sobremesa fiz no dia dos namorados deste ano. Ela estava bem bacana, porém muito muito doce. Eu e o Nego, que gostamos de doce de grudar a boca de tão doce, não conseguimos comer tudo. Imagina!
Na verdade ela é uma versão adaptada da torta de banana que fiz no meu aniversário, a unica diferença é que desta vez deixei a massinha mais mole, sem colocar muita manteiga na mistura, e acertei o chantilly, fazendo com as claras de ovo e açúcar. Ah, e claro, desta fez eu tinha meu super maçarico para o efeito final (o que na verdade foi o motivo para eu fazer a sobremesa hehe)
Mas o que fez a galera (grande galera de dois) delirar foi o prato principal... pena que não deu pra tirar foto, mas eu tava mais afim de curtir o momento, se é que vocês me entendem... ;)
Bom, não lembro bem qual foi o prato principal, mas o acompanhamento foi que ganhou a cena:
Cestinha de Aspargos
Na falta de ingredientes, acabei inventando umas das melhores coisas que já comi. Fiz uma cestinha de parmesão (coloco o modo de fazer abaixo), coloquei aspargos em conserva picados grosseiramente e reguei com molho de limão siciliano, mostarda Dijon, azeite de Oliva e gengibre. A combinação ficou divina! Quero fazer de novo logo!
Para fazer a cestinha de parmesão: despeje o conteúdo de um saquinho de queijo ralado em uma frigideira anti-aderente e deixe até derreter o queijo e ficar dourada por baixo, tudo meio como uma placa única. Depois, é só virar delicadamente em um fundo de copo ou xícara e esperar esfriar :)
0 comentários. Comente! (:
.