Final de semana introspectivo - Risoto de funghi secchi
Risoto de Funghi Secchi

Primeiro, é preciso hidratar o funghi: coloque-o em uma recipiente e cubra com água quente. deixe descansando por mais ou menos 10/15 minutos. Depois, retire da água e corte em pedaços um pouco menores, mas não muito picadinho. A água em que ele hidratou é utilizada, porém muito cuidado para não deixar a areia que se acumulou no fundo ir junto, para isto é bom deixar um tempo até assentar bem e depois separar o líquido.
Primeiro refoguei o arroz arbóreo no azeite de oliva, acrescentei o vinho branco e só depois coloquei o funghi para refogar junto. Não sei bem se esta seria a maneira certa, mas me atrapalhei e inverti a ordem dos fatores... mas não alterou o produto :P
Depois de refogado, coloquei uma xícara de caldo de legumes (meio tablete dissolvido em água fervente) e o líquido em que o funghi foi hidratado. Depois, finalizei acrescentando requeijão e um pouco de parmesão ralado. Belo acompanhamento para um sofá macio e um bom filme.
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