NOVIDADES

31 de agosto de 2010

Espaguete ao funghi secchi


Faz algumas semanas, como contei aqui, fiquei sozinha em casa sem sair nem um segundinho do final de semana... Então, tive que cozinhar o que tivesse em casa: massa, arroz, funghi secchi, tomate seco e espinafre :P

Facinho, facinho, este espaguete é charmosão e delicioso!


Espaguete ao funghi secchi



Bom, o espaguete é só fazer da maneira tradicional, na água fervente com sal e óleo.

O funghi, como ensinei no risoto ao funghi, precisa ser hidratado em água quente. Depois de hidratado e macio, e só picar no tamanho que quiser.

Em uma frigideira anti-aderente (ou não né, tudo pode :), refogar um pouco de alho no azeite de oliva e antes de dourar, colocar o funghi para refogar um pouco. Depois de 1 ou 2 minutos mexendo, coloquei um pouco (50/100 ml ou ¼ de copo de requeijão) de vinho tinto. Depois, é só deixar evaporar um pouco e colocar o sal e uma colher de creme de leite ou requeijão. Como gosto assim escurinho, coloco pouco, mas se preferir um sabor mais suave é melhor colocar umas duas colheres...

Pronto, é só misturar a massa com o molho na frigifeira em fogo baixo e de-vo-rar!

Uma dica: se o molho estiver muito aguado (no etapa antes de colocar o creme de leite/requeijão), tem duas dicas especiais, que por sinal funcionam para qualquer molho:

1) Colocar um pouquinho da água de cozimento da massa – ela vai ter um pouco de amido que soltou do espaguete e pode engrossar, mas esta técnica eu acho que requer um pouco de prática na cozinha.

2) Com uma peneirinha, colocar meia colher de Maisena ou farinha de trigo, beeem aos pouquinho para não embolotar. Sabe? Coloca a quantidade na peneira e vai dando batidinhas no cantinho para soltar o pó e mexendo o molho ao mesmo tempo...

2 comentários:

  1. Adoro funghi, sua massa está com uma aparência ótima!! Visitei uma loja especializada em cogumelos e fiquei doida!!
    bjs

    ResponderExcluir

.