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19 de agosto de 2010

Receita Amiga - Lasanha de abobrinha da tia Marli



Como é bom fazer jantas e almoços com amigos e familiares, né?! Reunir todo mundo, ficar junto na cozinha, cada um faz uma coisa, aperitivo... Todo aquele clima gostoso, natural e confortável de estar com as pessoas de quem se gosta. E, quando na hora da refeição em si a comida ainda é maravilhosa... Estamos no céu! Por isso resolvi criar o "Receita Amiga", onde vou colocar receitas de amigos ou parentes que queiram dividir com a gente suas especialidades. Como na minha família todo mundo cozinha bem, vai ter receita à beça!

Ah, e se alguém quiser fazer uma receita pra eu provar e colocar no blog, estamos aí! Comer comida boa é comigo mesmo hehe

O primeiro "Receita Amiga" é com a minha tia/dinda Marli. (ela morre agora, com o dinda hehe) Fomos almoçar lá no último domingo e ela fez essa lasanha de abobrinha que é divina!!

Segue a receita, em suas próprias palavras:


Lindinha, anota aí:


- umas 6 abobrinhas cortadas ao comprido, aproximadamente 3mm, bem lavadinhas – tirar o excesso de água secando-as com um pano de prato bem limpinho.

- 2 caixinhas de creme de leite Nestlé

- 2 caixinhas de creme branco – pode ser Parmalat ou outro de sua preferência

- 300 gramas de queijo mussarela fatiado bem fininho

- 2 pacotinhos de queijo ralado Grana Padano da Randon

- noz moscada em pedrinha – ralar na hora

- 2 quilos de carne moída – segredo: comprar carne inteira (não lembro o nome), mandar tirar todos os nervinhos e gordurinhas, mandar moer na hora

- 1 cebola bem grande

- azeite de oliva


Preparo da carne:

Numa panela grande com azeite de oliva bem quente, colocar a carne moída. NUNCA TAMPAR A PANELA – deixar evaporar toda a água do guisado.

Deixar pegar um pouco de cor.

Colocar 2 caldos de galinha

Ralar um pouco de noz moscada

Quando a carne estiver quase pronta, colocar a cebola muito bem picada – não processada, pois cria água.

Colocar um pouco de Fondor ou algum outro tempero. Não inventa muita coisa, pois já temos a noz moscada.

A PANELA DEVE CONTINUAR SEM TAMPA.


Montagem da lasanha

* esta receita dá para duas formas grandes, então monte as duas juntas ou se preferir, diminua os ingredientes (nunca acertei fazendo menos....ehehehe)


Coloque as duas formas uma ao lado da outra.

Coloque uma leve camada de guisado.

Faça a primeira camada das abobrinhas

Mais uma camadinha de carne

Logo, o creme de leite (fina camada)

Queijo fatiado

Mais uma camada de abobrinha

Carne

Regue com o molho branco (fina camada)

Queijo fatiado

Coloque em apenas uma das camadas, um pouco de noz moscada ralada na hora

Quando chegar na última camada, finalize com abobrinha, uma fina camada de carne, um pouco do molho branco ou creme de leite – o que sobrar – cubra com o queijo fatia mas agora em pedacinhos e cubra com o queijo ralado.


Dicas:

Numa das camadas podes colocar uma finíssima camada de requeijão sabor roquefor – coloquei na nossa de Domingo.

Sirva com arroz branco ou no máximo 3 grãos e com legumes rapidamente passados no azeite de oliva quente.

Depois de toda a lasanha montadinha, faça furos largos com uma faca – isto evita que o conteúdo da lasanha caia fora da forma quando estiver fervendo.

Não deixe muito tempo no forninho para não derreter a abobrinha – acho que uns 5 ou 7 minutos após começar a borbulhar está mais do que suficiente.

E........um ótimo vinho, cabernet souvignon ou malbec – que são mais encorpados!!!!!!

BOM APETITE!!!

Um comentário:

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